Banner SP ACI

[Challenger Series] Autumn Classic: Hanyu rompe un nuevo récord mundial

El patinador japonés Yuzuru Hanyu arranca su temporada olímpica en el Autumn Classic con un revival de Ballade No.1, programa utilizado con anterioridad durante las temporadas 2014-15 y 2015-16.

Este programa corto (SP), coregrafiado por Jeffrey Buttle, supo llevar a Hanyu a romper el récord mundial en dos oportunidades. La primera durante el NHK Trophy de 2015 con 106.33 puntos y la segunda en el GPF de 2015 con 110.95 puntos. El actual medallista de oro del Autumn Classic del año anterior estaría dando todo de si para retener su puesto de campeón. Esto lo demostró patinando un SP limpio que obtuvo una puntuación técnica de 64.17 y una puntuación de componentes de 48.55. Con esto alcanzó el incríble total de 112.72, rompiendo así su anterior récord mundial por 1.77 puntos. Marcó, además, un estándar muy alto a superar, no solo para los otros competidores, sino para el mismo.


Saltos: 4S, 4T+3T, 3A

Para el programa libre (FS), el patinador japonés también reutilizará un programa. En este caso el conocido Seimei, uno de los favoritos del público. El programa fue adaptado, no sólo a las nuevas habilidades técnicas del atleta, sino también a un leve dolor que estaría sufriendo el la rodilla derecha. Según comentó el periodista italiano Ambessi los saltos planificados para el FS serían 4Lz, 4Lo, 3F, 4S+3T, 4T+Lo+3S, 4T, 3A+sT, 3A. Tendremos que esperar al día de mañana para confirmarlo.

La competencia se podrá ver aquí, transmición oficial brindada por Skate Canada.

Horarios:

  • Costa Rica, El Salvador, Guatemala: 18:00 hs
  • Perú, México, Colombia, Ecuador: 19:00 hs
  • Bolivia, Venezuela: 20:00 hs
  • Argentina, Chine, Uruguay, Paraguay, Brasil: 21:00 hs

ISU Challenger series:

US Classic (13 al 17 de Septiembre)
Lombardia Trophy (14 al 17 de Septiembre)
Autumn Classic (20 al 23 de Septiembre)
Ondrej Nepela Trophy (21 al 23 de Septiembre)
Nebelhorn Trophy (27 al 30 de Septiembre)
Finlandia Trophy (6 al 8 de Octubre)
Minsk-Arena Ice Star (27 al 29 de Octubre)
Warsaw Cup (16 al 19 de Noviembre)
Tallin Trophy (21 al 26 de Noviembre)
Golden Spin (6 al 9 de Diciembre)

Créditos: @max_ambessi, ACI @ Skate Canada.
Crédito de la imágen: Yahoo! Japan



Me gusta el puré y uso anteojos


XiahPop

XiahPop

A %d blogueros les gusta esto: