Los seleccionados de Japón y Corea del Sur empezaron su camino en el mundial de fútbol que se lleva a cabo en Qatar. Dos resultados diferentes, aunque ambos con la chance de pelear un lugar en la segunda ronda. ¡Les contamos más en esta nota!

Corea del Sur y Uruguay sin goles

Las selecciones de fútbol de Corea del Sur y Uruguay en el Estadio Education City por el primer partido de fase de grupos y terminaron empatando 0 a 0.

Durante todo el partido Uruguay tuvo las chances más claras, pero ninguno de los dos pudo sacarse ventaja. Portugal y Ghana, los otros equipos del grupo H, concluyeron su enfrentamiento con un 3 a 2 a favor de los lusitanos.

La Celeste ya se había enfrentado dos veces a los Taegeuk warriors y en ambas había resultado vencedor, en esta ocasión quedó en igualdad.

Un equipo que no se dio por vencido.

Los Samuráis Blue, selección japonesa de fútbol, hizo historia en el Estadio Khalifa International.

El equipo japonés dio la segunda sorpresa del mundial tras vencer al combinado alemán, una de las potencias futbolísticas históricas, con 8 finales y 4 copas del mundo.

Japón no hizo un buen primer tiempo, tras abrir el marcador Ilkay Gündogan por un gol de penal, Alemania acorraló al rival en su área. Sin embargo, en el segundo tiempo, la situación de Japón cambió. El técnico Hajime Moriyasu acertó con los cambios y el equipo se renovó. Salieron con ímpetu a remontar el partido, primero puso el 1 a 1 Ritsu Doan y al minuto 84’ Takuma Asano le dio el gol de la victoria. Y con disciplina sostuvieron el resultado.

España y Costa Rica, también se enfrentaron por el grupo E y los españoles arrasaron por 7 a 0.

Todavía queda mucho para asegurar la clasificación, pero definitivamente han dado un buen primer paso y demostraron tener condiciones para pelearle a los equipos más poderosos del mundo ene ste mundial de Qatar.