¡Ya están los mejores 16 equipos de mundo en octavos de final! Corea del Sur y Japón, que tenían grupos muy duros, no se dieron por vencidos nunca y lograron la hazaña de pasar a la siguiente ronda de la competitiva Copa del Mundo de Fútbol que se juega en Qatar.

Japón clasifica primero en su grupo

El segundo golpe de Japón en el mundial de fútbol de Qatar, le aseguró el pase a octavos de final.

Una vez más el seleccionado japonés de fútbol dio vuelta en el segundo tiempo un partido complicado. Hace unos días su víctima fue Alemania y el día de hoy se trató de otro campeón mundial: España. Tras concluir el primer tiempo 1 a 0 abajo en el marcador, arrancó el segundo tiempo con un gol de Ritsu Doan para Japón. El segundo gol generó polémica porque la pelota parecía haberse ido del campo de juego; sin embargo, el gol de Ao Tanaka fue validado por el VAR y marcó el 2 a 1 final. Pese a este resultado, España también clasificó. Quedaron afuera las selecciones de Alemania y Costa Rica, que lucharon hasta el final, pero no pudieron revertir su destino final.

Japón se enfrentará a Croacia en la segunda ronda, ya que salió segundo del grupo F.

Corea del Sur en octavos de final

Corea del Sur nunca se entregó y por eso terminó pasando a la siguiente ronda del mundial de fútbol de Qatar.

El equipo surcoreano venció 2 a 1 al seleccionado de Portugal en un partido emotivo. El marcador lo abrió Portugal con un gol de Ricardo Horta, pero a los 30 minutos Kim Young Gwon marcó el empate que los llevó al descanso con el marcador 1 a 1. El segundo tiempo fue un ida y vuelta, Cristiano Ronaldo casi le da el triunfo a Portugal, pero cerca del cierre del encuentro, más precisamente en el tiempo de descuento, una jugada magistral de Son Heung Min culminó en un pase preciso a Hwang Hee Chan, quien anotó dándole el 2 a 1 final a Corea del Sur.

Pese a este resultado, Corea del Sur tuvo que esperar 5 minutos más para saber si había clasificado a la siguiente ronda, ya que Uruguay estaba derrotando a Ghana por 2 a 0 y si anotaba un gol más, la selección asiática quedaba fuera del mundial.

La locura fue total cuando concluyó el partido de Uruguay y Ghana, ya que el equipo surcoreano logró pasar a octavos de final por un gol de diferencia. El otro equipo del grupo H que pasó a octavos de final fue Portugal, que se clasificó primero en su zona.

Corea del Sur enfrentará nada más y nada menos que a la superpotencia y máximo candidato Brasil. A pesar de las predicciones que lo dan como máximo candidato, el día de hoy Brasil no pudo vencer a Camerún y perdió 1 a 0. Con este resultado, ningún equipo durante este mundial pudo ganar sus 3 partidos.